"Первый канал" займется кулинарией

В сентябре "Первый канал. Всемирная сеть" запустит кабельный канал, посвященный кулинарии. Инвестиции в проект под рабочим названием "Вкусный" обещают быть рекордными - 7-8 миллионов долларов. Об этом пишет газета "Коммерсант".

Источники газеты сообщили, что в дальнейшем годовой бюджет телеканала будет составлять 4-5 миллиона долларов. Сейчас производство канала для кабельных сетей и спутника стоит от полумиллиона до 3 миллионов долларов. Всего на работу 200 российских кабельных каналов тратится 200-250 миллионов долларов в год.

"Первый канал. Всемирная сеть" является дочкой компании ОАО "Первый канал" и отвечает за распространение международного вещания "Первого" за пределами России. Компания также производит и распространяет ряд цифровых телеканалов. Конкурентами компании на этом рынке являются "НТВ-Плюс", Red Media Group и "Арт-Медиа".

В июне начал вещание другой проект компании "Первый канал. Всемирная сеть" - первый общероссийский детский канал "Теленяня". Этот канал, который рассчитан на детей от трех до восьми лет, является бесплатным и идет без рекламных блоков, а его финансирование ведет "Первый канал".