Белый дом проверит неправительственные организации на причастность к терроризму

Администрация президента США Джорджа Буша собирается проверить американские неправительственные организации на предмет причастности к террористической деятельности, пишет The Washington Post.

По информации издания, программа, получившая название "Система партнерской проверки" (Partner Vetting System), будет введена в действие 27 августа 2007 года. В соответствии с программой, все неправительственные организации, финансируемые Агентством международного развития США (USAID), будут обязаны предоставить правительству страны личные данные всех своих сотрудников.

В частности, организациям придется сообщить имя, адрес, дату и место рождения, гражданство, номер паспорта и социальной страховки, пол, профессию, номер телефона, номер факса и адрес электронной почты каждого своего сотрудника. Эта информация будет передаваться в ФБР и другие ведомства, которые проверят, не угрожают ли эти люди национальной безопасности США.

Процесс будет проходить в условиях полной секретности, и в целях безопасности представители USAID не смогут подтвердить или опровергнуть информацию о том, что кто-либо прошел или не прошел проверку. По ее результатам будет приниматься решение об одобрении либо отказе в финансировании той или иной организации.

Введение этой программы уже вызвало недовольство среди представителей неправительственных организаций. Их не устраивает, что им будет неизвестно, кто производит проверку, каковы ее стандарты и будет ли возможность оспорить предъявленные им обвинения. Представители InterAction - коалиции из 165 организаций - попросили, чтобы программа была отозвана.

Стоит отметить, что ранее все неправительственные организации обязаны были самостоятельно проверять всех своих сотрудников, а затем предоставлять в USAID отчет о том, что никто из них не причастен к террористической деятельности.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар