Неонацисты предложили дать помощнику Гитлера Нобелевскую премию мира

Полиция города Йены возбудила уголовное дело против председателя праворадикальной Национал-демократической партии Германии (NPD) Удо Фойгта (Udo Voigt) за разжигание межрасовой розни и восхваление национал-социалистического режима, сообщает Der Spiegel.

18 августа на митинге в Йене, приуроченном к двадцатой годовщине со дня смерти одного из сподвижников Адольфа Гитлера Рудольфа Гесса, Фойгт предложил выдвинуть Гесса кандидатом на Нобелевскую премию мира.

Полиция считает, что тем самым он нарушил 130 статью конституции ФРГ. В качестве доказательства приводятся видеозаписи выступления Фойгта на митинге. В случае, если суд признает его виновным, Фойгту грозит до трех лет тюрьмы или штраф.

Напомним, что в минувшие выходные NPD провела многочисленные марши и митинги в память Рудольфа Гесса, скончавшегося 17 августа 1987 года. На раннем этапе национал-социалистического движения Гесс был одним из самых близких и доверенных людей Гитлера.

После провала Пивного путча в Мюнхене в ноябре 1923 года, вместе Гитлером отбывал заключение в тюрьме Ландсберг, где в качестве личного секретаря помогал Гитлеру в написании "Mein Kampf".

С приходом нацистов к власти получил официальное звание "заместитель фюрера". В 1941 году на личном самолете Мессершмит Bf.110 тайно прилетел в Великобританию, надеясь склонить англичан к миру, но был арестован и водворен в тюрьму.

В Германии Гесса объявили сумасшедшим. После войны Нюренбергский трибунал приговорил его к пожизненному заключению. На процессе Гесс заявил, что ни о чем не сожалеет.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения