В США начался суд над бывшей астронавткой Лизой Новак

Бывшая астронавтка Лиза Новак, обвиняемая в нападении на коллегу, в пятницу предстала перед судом. Как сообщает AP, она впервые появилась на людях с момента своего ареста в феврале 2007 года. Новак принесла свои извинения сотруднице ВВС Колин Шипман за то, что "напугала" ее.

Судебное заседание, на котором защита добивалась разрешения снять с Новак браслет, с помощью которого фиксируются ее передвижения, и опротестовать некоторые из собранных против нее улик. Адвокаты обвиняемой указали также на ряд нарушений, допущенных при ее задержании. Пострадавшая Шипман, в свою очередь, заявила, что все еще боится Новак и чувствует себя лучше, если та находится под контролем. Суд не принял решения о снятии браслета, посчитав, что необходимо еще одно заседание.

Сотрудница NASA Лиза Новак была арестована в феврале 2007 года, после попытки проникнуть в автомобиль, в котором сидела Колин Шипман. Новак не признает себя виновной в покушении на похищении Шипман, избиении и грабеже. По ее утверждению, она хотела поговорить с женщиной о ее отношениях с астронавтом Биллом Офилейном, с которым у обеих женщин были романтические отношения.

Новак была уволена из NASA, позднее организацию покинул и Офилейн.

Мир00:02Сегодня

Кровавый вождь

Он мог убить Ким Ир Сена и втянуть СССР в Третью мировую
Мир00:0113 октября

«Скудоумие и коррупция»

Что погубило Захарченко и как нужно выстраивать охрану. Отвечает ветеран ЧВК