Сенатор США отказался от своих признаний в домогательствах к мужчине

Сенатор конгресса США Ларри Крейг (Larry Craig), осужденный в августе за нарушение общественного порядка и ранее признавший свою вину, опубликовал обращение, в котором заявил о своей невиновности. Как пишет газета The Washington Post, сенатор-республиканец подтвердил информацию о том, что его арестовали в аэропорту Миннеаполиса и он признал свою вину, однако подчеркнул, что на самом деле не сделал ничего непристойного и полиция неправильно истолковала его действия. Также Крейг отмечает, что ему следовало проконсультироваться с адвокатом, прежде чем давать признательные показания.

Об инциденте, произошедшем в туалете аэропорта, в понедельник, 27 августа, написала газета Roll Call, печатный орган Конгресса. Ссылаясь на копию полицейского протокола, издание рассказало проводимой в мужском туалете секретной операции, направленной на борьбу с сексуальными домогательствами.

Крейг был арестован в рамках этой операции в июне 2007 года после того, как подошел в мужском туалете аэропорта к незнакомому мужчине и стал к нему приставать, в частности, гладить его по ноге. Мужчина оказался сотрудником полиции в штатском и задержал сенатора. Сообщалось также, что во время допроса Крейг вручил полицейским свою визитку сенатора и спросил: "А что вы думаете об этом?".

The Washington Post пишет, что полиция аэропорта Миннеаполиса никак не прокомментировала новое заявление сенатора. В окружном суде, который рассматривал дело Крейга, подтвердили его виновность и сообщили, что он уже выплатил 500 долларов штрафа и был приговорен к году испытательного срока, который начался 8 августа. В случае нарушения условий испытательного срока, сенатору придется заплатить еще один штраф и провести 10 дней в тюремном заключении.

Лидеры республиканцев в Конгрессе сообщили в понедельник, что они шокированы новостью, но от дальнейших комментариев отказались, так же, как председатель комитета по этике. Между тем, отмечает издание, если Крейг признался в преступлении, этот инцидент должен быть рассмотрен комитетом.

Член Республиканской партии, 62-летний Ларри Крейг, работает в Конгрессе уже третий срок. Сообщения о его нетрадиционной сексуальной ориентации появлялись в прессе и раньше. Вместе с тем, активисты гей-движения обвиняют сенатора в том, что официально он выступает против гомосексуалистов.

Мир00:01 1 ноября
Обложка комикса Is This Tomorrow?

Ленина на них нет

Американцы полюбили социализм. Советский Союз не понадобился
Мир00:0115 декабря

«Человека убивали за неправильную считалочку»

От Чечни до Украины: он прошел все войны бывшего СССР и готов о них рассказать