В московских аэропортах опровергли инцидент с иранскими депутатами

Представители аэропортов Московского авиаузла не подтвердили информацию о каких-либо инцидентах от 8 августа с участием официальных представителей Ирана.

Как рассказали агентству РИА Новости в пресс-службах аэропортов "Домодедово", "Шереметьево" и "Внуково", в журналах сменных дежурных, где отмечаются все инциденты в аэропорту за сутки, никакой информации о проблемах с депутатами из Ирана от 8 августа не значится.

Напомним, что об инциденте, якобы произошедшем 8 августа в московском аэропорту, сообщили в минувшее воскресенье иранские СМИ. По их данным, в аэропорту совершала пересадку делегация парламентской группы дружбы "Иран-Белоруссия", летевшая транзитом через Россию с рабочим визитом в Минск. Как утверждает иранская сторона, в Москве сотрудники аэропорта, несмотря на неприкосновенный статус иранских дипломатов, провели их личный досмотр и досмотр багажа. При этом не говорилось, о каком именно аэропорте идет речь.

Во вторник МИД Ирана заявил официальный протест России из-за инцидента с иранскими парламентариями, для чего в ведомство был вызван временный поверенный в делах РФ в Иране Алексей Дедов. В частности, в документе говорилось, что сотрудники московского аэропорта вели себя так, как "не подобает отношениям двух стран".