Свердловских журналистов задержали по подозрению в терроризме

Ведомственная охрана Свердловской железной дороги задержала троих журналистов, устанавливавших на пути муляж взрывного устройста, сообщается на официальном сайте ведомства. Штраф за задержку поездов в связи с инцидентом может составить около 50 тысяч рублей.

Сотрудники телеканала "41-Домашний" снимали по заданию редакции сюжет о терроризме. "Взрывное устройство", которое журналисты закладывали на железнодорожное полотно у моста через реку Исеть, состояло из нескольких соединенных проводами кусков мыла и пейджера.

Татьяну Титову, Игоря Мучника и Захара Демидова задержали по подозрению в терроризме. Никаких документов, разрешающих съемку у журналистов не обнаружили. ИА "Новый регион" уточняет, что после допроса всех троих отпустили.

Ведомство утверждает, что по вине журналистов были задержаны пассажирский поезд номер 435 сообщением "Свердловск-Адлер", электропоезд номер 6509 "Свердловск-Дружинино", поезд "Тавда-Харьков" и грузовой состав номер 2548. Точная сумма ущерба, который должна будет выплатить телекомпания, пока устанавливается.

Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения