Вестибюль станции "Арбатская" не могут открыть из-за Ростехнадзора

Открытие западного вестибюля станции метро "Арбатская" откладывается на неопределенный срок из-за того, что руководство метрополитена не предоставило Ростехнадзору необходимую разрешительную и проектную документацию, сообщает "Интерфакс".

"Метростроевцы не предоставили проектную документацию, заключение государственной экспертизы, разрешение на строительство и расчеты безопасности фундаментов новых эскалаторов", - говорится в документе, распространенном в четверг московским управлением Ростехнадзора.

В заявлении подчеркивается, что разрешение на открытие вестибюля "Арбатской" будет выдано сразу же после того, как руководство метро предоставит Ростехнадзору исчерпывающий комплект документов и экспертиз, подтверждающих соблюдение норм и правил промышленной безопасности.

Вестибюль станции "Арбатская" Арбатско-Покровской линии Московского метрополитена был закрыт на реконструкцию 18 мая 2006 года. Во время реконструкции в вестибюле станции были заменены эскалаторы, установлены новые турникеты, укреплен фундамент здания вестибюля. Также на станции появились дополнительные кассы, проведен косметический ремонт вестибюля с сохранением исторического архитектурного облика.

Изначально планировалось, что вестибюль откроется для пассажиров в июле 2007 года. Потом дата открытия была перенесена на начало сентября - его хотели приурочить ко Дню города.