"Золотой компас" станет самым дорогим проектом New Line Cinema

"The Golden Compass" ("Золотой компас"), экранизация первого романа из трилогии британского писателя Филипа Пулмана "Темные начала", станет самым дорогим проектом за всю историю New Line Cinema. Как сообщает The New York Times, производство и поддержка картины обойдутся студии в 180 миллионов долларов. Каждая из трех частей "Властелина колец" стоила менее 100 миллионов (по информации IMDB.com - 93-94 миллиона).

Дороговизна проекта объяснятся в значительной степени сложностью спецэффектов: героями фильма являются не только люди, но и их "демоны", принимающие форму различных животных, птиц и даже амфибий, а также гигантские говорящие белые медведи. Кроме того, в картине заняты звезды первой величины - Николь Кидман, самая высокооплачиваемая актриса в мире, и Дэниел Крейг, новый Джеймс Бонд.

Если фильм, премьера которого назначена на 7 декабря 2007 года, не оправдает себя в прокате, то будущее New Line Cinema окажется под угрозой. Тоби Эммерих (Toby Emmerich), один из руководителей компании, сказал, что New Line нашла способ частично минимизировать риски: она заранее продала права на прокат "Золото компаса" за пределами США другим компаниям.

Если же картина оправдает себя в прокате, то New Line приступит к производству фильма по второй части трилогии Пулмана "The Subtle Knife" (в русском переводе - "Чудесный нож"). Сценарий к нему уже находится в разработке, его готовит Хоссейен Амини (сценарист "Killshot").

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар