Новости партнеров

ВВС США получили сотый истребитель-"невидимку"

Корпорация Lockheed Martin передала ВВС США сотый истребитель F-22A, сообщает Defencetalk.

"Юбилейный" истребитель будет направлен на Аляску, где войдет в состав 90-й истребительной эскадрильи на авиабазе Элмендорф. Полное укомплектование 90-й эскадрильи планируется на конец 2008 года. В общей сложности Пентагон планирует приобрести 183 самолета этого типа.

В настоящее время истребители пятого поколения базируются на пяти аэродромах ВВС США. В Калифорнии, на авиабазе Эдвардс, проходят испытания новых машин, на авиабазе Неллис в Неваде разрабатывается тактика боевого применения этих самолетов, а на базе Тиндалл во Флориде - проводится переподготовка летного состава. Боеготовые самолеты базируются на авиабазах Лэнгли (Вирджиния) и Элмендорф (Аляска). Кроме того, самолеты периодически несут дежурство на базах Хикэм (Гавайи), Холлоумэн (Нью-Мексико) и Кадена (Япония). Общая численность боеготовых F-22 в составе ВВС США в настоящее время составляет около 60 самолетов.

F-22 является первым серийным самолетом пятого поколения. Взлетный вес машины превышает 27 тонн, радиус действия - 1100 километров, максимальная скорость равна 1900 километрам в час. Боевая нагрузка размещается в подфюзеляжных отсеках, что понижает заметность машины ы радиолокационном диапазоне. Следует отметить, что F-22 является самым дорогим в мире истребителем - его цена превышает 300 миллионов долларов.

Повелитель батута

Раньше он топил такс, а теперь убивает «Роскосмос». На кону сотни миллиардов
Наука и техника00:0630 ноября 2017
Красноармейцы в финском плену. Лагерь в области Париккала

«Красноармейцы — голодные и нищие колхозники»

Сталин обрек тысячи солдат на мучительную смерть и подарил Финляндию Гитлеру