Против мэра Вологды возбуждено уголовное дело

Прокуратура Вологодской области возбудила уголовное дело в отношении мэра областного центра Алексея Якуничева. Его подозревают в злоупотреблении полномочиями при распределении жилья из муниципального жилого фонда, а также в даче взятки следователю, сообщается на официальном сайте областной прокуратуры.

По данным следствия, мэр с 1998 по 2004 годы незаконно предоставлял квартиры из муниципального жилого фонда лицам, не состоящим на учете. Кроме того, в 2006 году Якуничев неоднократно выделял земельные участки под жилищное строительство без проведения земельных аукционов, добавил сотрудник прокуратуры.

В прокуратуре утверждают, что мэр Вологды, опасаясь возбуждения уголовного дела, дал взятку следователю. "В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на документирование противоправных действий Якуничева и сбор доказательств", - сказали в облпрокуратуре.

В здании городской администрации с 11 до 17 часов проходил обыск, сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на источник мэрии, который отметил, что из кабинета Якуничева были изъяты процессор от компьютера и некоторые документы.

После окончания обыска Якуничев был вызван на допрос в прокуратуру. На момент написания заметки новой информации о следственных действиях в отношении мэра Вологды не поступало.