Новости партнеров

Российские туристы вылетели из Аликанте позже на сутки

В ночь на 3 сентября из аэропорта испанского города Аликанте вылетел в Москву самолет авиакомпании "ВИМ-авиа", задержанный почти на сутки, сообщает "Интерфакс". Ожидаемое время прибытия самолета в аэропорт "Домодедово" - 03:10 по московскому времени.

Как рассказал представитель компании, самолет был задержан в Испании на 21,5 часа в связи с обнаружением трещины лобового стекла в кабине пилота. За это время специалисты немецкой компании "Люфтганза-текник" произвели замену стекла.

На борту воздушного судна находятся 184 пассажира. Первоначально билеты были куплены 218 пассажирами, однако часть из них отказалась от вылета в Москву. В испанском аэропорту жалоб на задержку рейса не поступало, однако авиакомпания ожидает требований о компенсации по прибытии пассажиров в "Домодедово".

Напомним, что это уже второе происшествие с самолетами "ВИМ-авиа" за прошедшие сутки. В ночь на субботу в аэропорту Барселоны был на девять часов задержан рейс авиакомпании в Москву. Около 150 российских туристов провели ночь в аэропорту. Россиян обеспечили лишь талонами на бесплатное питание. Отказ в размещении в гостинице был мотивирован тем, что задержка рейса не превышает 12 часов.