Глава волгоградского МЧС арестован за мошенничество

Военный суд волгоградского гарнизона арестовал начальника Главного управления МЧС по Волгоградской области Владимира Соснова, сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на прокурора гарнизонной военной прокуратуры Владимира Чернова.

Соснов арестован на время расследования уголовного дела, заведенного по статье 159 УК РФ (мошенничество с использованием служебного положения). Обвинение главе волгоградского МЧС предъявлено по двум эпизодам. В настоящее время Соснов находится с СИЗО Волгограда.

В начале августа сообщалось, что под стражу взят заместитель Соснова полковник Владислав Родионов. Сам же глава областного МЧС тогда слег в госпиталь. В прокуратуре заявили, что генерал-майора Соснова и его зама подозревают в хищении 650 тысяч рублей через "Российский благотворительный фонд спасения-01", созданный ими в 2004 году.

Бюджетные деньги предназначались для покупки пожарного инвентаря, однако из фонда средства переводились на счета коммерческих организаций (фирм-однодневок), а затем обналичивались неустановленными лицами.

Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения