Министра экологии Германии обвинили в загрязнении атмосферы

Министр по делам экологии и защиты окружающей среды Зигмар Габриэль (Sigmar Gabriel) злоупотребляет перелетами на самолете, что дополнительно загрязняет атмосферу, пишет немецкая Bild.

Согласно статистике ВВС Германии, попавшей в руки журналистов, с января по апрель 2007 года Габриель предпринял семь полетов на пассажирских самолетах люфтваффе.

В трех случаях единственным пассажиром, ради которого 17-местный самолет поднялся в воздух, был сам министр.

В остальных четырех случаях пассажиров было двое - Габриэль и его помощник. Другие помощники министра добирались до места назначения сами.

Как отмечает газета, один час полета на самолете стоит 7900 евро, при этом самолет выбрасывает в атмосферу 25,9 килограммов СО2, что в 170 раз больше, чем легковой автомобиль среднего класса.

Эксперт организации Greenpeace Карстен Смид (Karsten Smid) заявил в этой связи, что Габриэль совершает двойную ошибку: ему не удастся достигнуть поставленной задачи и снизить к 2030 году выброс СО2 на 40 процентов, и, кроме того, своим поведением он дает основание для многочисленных нападок со стороны.

В ответ пресс-секретарь министра заявил, что все без исключения поездки были совершены по необходимости, и продиктованы задачами, стоявшими перед Германией во время ее председательства в ЕС.

Помощники не летали с Габриэлем из-за того, что им необходимо было прибыть на место раньше, чтобы все подготовить, а министр прилетал уже в самый последний момент.

Это уже не первый случай, когда защитников окружающей среды их же коллеги уличают в "лицемерии". В частности, британские экологи также упрекали принца Чарльза, преданного делу защиты окружающей среды, в том, что во время своей поездки по странам Ближнего Востока он зазря гонял самолет, лишь бы привезти своей супруге Камилле туфли, которые она забыла в Лондоне.

Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар