Подозреваемого в индийских терактах задержали в Бангладеш

В столице Бангладеш арестован один из главных подозреваемых в причастности к серии терактов, произошедшей 25 августа в индийском городе Хайдарабад, пишет в понедельник газета The Times of India.

Арестованный 32-летний Абу Хамза (Abu Hamza), также известный под кличкой Асиф (Asif), считается ближайшим сподвижником Абдула Шахида (Abdul Shahid) или Билала (Bilal) - лидера базирующейся в Багладеш террористической группировки "Харкат-уль-Джехад-аль-Ислами" (Harkat-ul-Jehad-al-Islami).

Напомним, что вечером 25 августа в Хайдарабаде с интервалом в несколько минут произошли два сильных взрыва, в результате которых погибли 44 человека. Первая бомба была заложена в парке развлечений, где в то время на лазерное шоу собралось большое количество посетителей. Вторая бомба взорвалась в закусочной на расположенном неподалеку от места первого взрыва рынке. Позже полиция обнаружила еще четыре неразорвавшихся бомбы, при чем две из них находились в кинотеатрах.

Абу Хамза также подозревается в подготовке взрыва в мечети Хайдарабада в мае нынешнего года, в результате которого погибли 11 человек.

По версии следствия, Хамза по приказу Шахида занимался в Хайдарабаде вербовкой будущих террористов. Полиция смогла выйти на след Хамзы благодаря показаниям одного из ранее пойманных боевиков из группировки "Харкат-уль-Джехад-аль-Ислами".

Следователи полагают, что серия терактов в Хайдарабаде была направлена на усиление межрелигиозной розни в городе, 40 процентов населения которого составляют мусульмане.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Знаток «Что? Где? Когда?» Андрей КозловБольно умные
В России делают лучшие интеллектуальные шоу. Даже когда воруют идеи у Запада
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар