Демонстрантам выделили место напротив российского Белого дома

Мэрия Москвы выделила специальное место для проведения митингов и шествий. Оно находится на набережной Тараса Шевченко на противоположном от Дома правительства берегу Москвы-реки, сообщает РИА Новости.

Заместитель руководителя пресс-службы мэра и правительства столицы Михаил Соломенцев настоятельно рекомендовал всем партиям и движениям направлять свои заявки на проведение мероприятий "с учетом этого адреса". По словам представителя мэрии, решение о выделении места для митингов было принято, чтобы мероприятия с большим количеством участников не мешали повседневной жизни города и не осложняли транспортную ситуацию в центре Москвы.

Соломенцев отметил, что 31 августа движение "Наши" подало заявку на проведение 9 сентября марша от Тверской площади до Большого театра. Однако столичные власти отказались разрешить мероприятие в центре города и предложили провести его на набережной Шевченко. "Представители движения согласились с этим предложением ", - сказал Соломенцев.

В Москве политические акции чаще всего проводятся на Пушкинской, Болотной, Театральной, Тургеневской, Лубянской, Триумфальной и Славянской площадях, располагающихся в пределах Садового кольца. Представитель мэрии не уточнил, будут ли перенаправляться на набережную Шевченко любые акции или же решение будет зависеть от числа предполагаемых участников мероприятия.

Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж