Бывший десантник задержан за хищение 100 миллионов у белорусских военных

МВД России совместно с белорусскими правоохранительным органами задержали 39-летнего президента одного из московских клубов верховой езды Илью Кулагина по подозрению в мошенничестве с поставками нефтепродуктов в Белоруссию на сумму около 100 миллионов рублей, сообщает РИА Новости.

По словам источника агентства, Кулагин входил в состав "международной преступной группы" и "совершал мошеннические действия в финансово-кредитной сфере топливно-энергетического комплекса".

В российское МВД осенью 2006 года обратился посол Белоруссии в России. Он утверждал, что московские фирмы "Техпроминвест" и "Авиарезерв" заключили с белорусским Министерством обороны договор на поставку дизельного топлива, но не выполнили своих обязательств, а их представители скрылись.

Оперативники выяснили, что руководителем этих фирм был бывший десантник Илья Кулагин. Ранее он уже попадал в поле зрения правоохранительных органов. Часть денег, полученных от белорусской стороны, мошенники направили на погашение банковских кредитов, а другую часть перевели на личные счета в коммерческих банках.

В московском офисе Кулагина изъяты документы, которые могут свидетельствовать о хищении бюджетных средств. Кроме того, возбуждены уголовные дела в отношении некоторых должностных лиц Министерства обороны Белоруссии.

Россия00:04Сегодня

Операция «Кооперация»

Они делали деньги еще до появления олигархов и добили экономику СССР