"Исламский джихад" сорвал начало учебного года в Сдероте

В городе Сдерот на юге Израиля родители решили не пускать детей в школы до тех пор, пока правительство не примет меры в отношении регулярных ракетных обстрелов города, пишет The Jerusalem Post.

Утром 3 сентября в районе города упали семь ракет "Кассам". Одна из них взорвалась во дворе яслей, причинив незначительные разрушения. В здании в это время находилось 15 малышей, все они были эвакуированы. Другая ракета упала возле дороги, еще пять - в полях. По официальным данным, при обстреле никто не пострадал.

Несмотря на отсутствие жертв, обеспокоенные родители приняли решение не рисковать здоровьем своих детей и забрать их из школ. По данным издания, всего в учебных заведениях города с населением в 22 тысячи человек находится 2,5 тысячи учащихся. Тех, кого еще не забрали родители, развезут по домам на автобусах.

Ответственность за обстрел взяла на себя группировка "Исламский джихад". Как пишет издание, на сайте группировки появилось сообщение, в котором они называют обстрел "подарком к началу нового учебного года".

За последние годы Сдерот неоднократно подвергался ракетным обстрелам. Ракеты "Кассам" редко причиняют разрушения или становятся причиной гибели людей. За последние семь лет от них погибли 12 человек, однако постоянные обстрелы порождают в городе панику.

Мир00:0121 мая
Яир Нетаньяху

Маленький принц

Он снимает проституток, сорит деньгами и живет у родителей. Его папа — премьер