В аварии автобуса под Ростовом пострадали 22 человека

Вероятной причиной автокатастрофы, произошедшей в ночь на вторник в Ростовской области, стало превышение скорости водителем автобуса. Как передает "Интерфакс", к такому выводу пришла следственная группа. В областном ГИБДД причиной аварии считают плохие погодные условия.

Рейсовый автобус, следовавший по маршруту Ростов-на-Дону - Вешенская, перевернулся в ночь на вторник на трассе "Дон" в 25 километрах севернее города Каменска. На момент аварии в автобусе находилось 50 человек, в том числе два водителя.

По данным Главном управления МЧС РФ по Ростовской области, количество пострадавших в результате ДТП возросло до 22 человек. 12 из них находятся в больницах города Каменска, еще десять - в больнице поселка Глубокий. Как стало известно, в аварии погибла 58-летняя женщина.

"Виновность водителя автобуса установит следствие. При этом дорожные условия, в которых оказался пассажирский автобус, были плохими - мокрая дорога, шел дождь, как такого превышения скорости не было. Иначе последствия были бы значительно хуже. Водитель не справился с управлением", - сказал агентству начальник ГИБДД ГУВД по Ростовской области полковник милиции Александр Каверзин. Он также заявил, что с 5:00 по московскому времени началась проверка автопредприятия, к которому прикреплен автобус.

Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры
Мир00:0421 сентября

Мощный приход

Песни, пляски и угар: что вытворяют в американских церквях чернокожие