Треть москвичей предпочитают частные школы государственным

Треть жителей Москвы хотели бы, чтобы их дети учились в частных школах. Как пишет "Российская газета", таковы данные опроса, проведенного агентством Begin Group. С частной системой образования сталкивалась почти половина опрошенных, большинство утверждает, что этот опыт был положительным. 30 процентов респондентов готовы отправить ребенка в частное учебное заведение, 61 процент предпочитает государственную школу, еще 9 процентов пока не определились с выбором.

Среди преимуществ частной школы родители называют небольшие - до 12 человек - классы, индивидуальный подход к каждому ученику, углубленное изучение отдельных предметов, например, иностранных языков. Из недостатков отмечают "недостаточно строгий контроль качества знаний". Также родители полагают, что ребенок, закончивший обычную школу, лучше подготовлен к трудностям жизни, поскольку в частных создается обстановка повышенного дружелюбия. Кроме того, более трети респондентов считают важным то, что государственные школы, как правило, ближе к дому.

Газета отмечает, что на сегодняшний день в Москве функционирует около 200 частных школ. Стоимость обучения в них колеблется от 200 до 1000 долларов в месяц и более и может включать в себя питание, транспорт, дополнительные занятия, кружки по интересам. Также многие частные школы принимают на обучение детей с отклонениями, задержками развития и речи.

Россия00:0319 октября

«Шла политическая бодяга»

В 90-х он написал главный документ страны. Теперь нашлись желающие его изменить