Пятая часть израильтян живет за чертой бедности

Более 20 процентов израильтян живут за чертой бедности, пишет Haaretz со ссылкой на отчет Института государственного страхования Израиля.

В абсолютных цифрах число бедных в стране составило (по данным за 2006 год) 1,6 миллионов человек. Население Израиля в 2006 году составляло 7 миллионов 116 тысяч человек. Таким образом, процент бедных составил 22,48.

По данным издания, за чертой бедности оказались каждая пятая семья и каждый третий ребенок. При этом в абсолютных показателях число бедных детей составило 775 тысяч, почти половину от общего числа бедняков. Эта цифра выросла по сравнению с прошлым годом на 7 тысяч.

По сравнению с 2005 годом, рост числа бедных в стране замедлился. Причиной этому стали увеличения государственных пособий, минимального размера оплаты труда, а также создание государством новых рабочих мест. При этом разрыв между бедным и богатым населением Израиля не изменился.

На основе отчетов Института государственного страхования в стране принимаются решения о размерах пенсий, пособий многодетным семьям, а также о дальнейшем повышении минимальной оплаты труда. Премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт пообещал к 2010 году уменьшение числа бедняков в стране на 15 процентов или на 250 тысяч человек.

Мир00:47Сегодня

Добрый план

Раввины Европы сговорились, чтобы облегчить жизнь людям. Кажется, у них получается