Ющенко опасается срыва внеочередных выборов в Раду

Вечером 3 сентября президент Украины Виктор Ющенко выступил с телеобращением к народу, в котором высказал свое мнение относительно созыва запланированной на вторник очередной сессии Верховной Рады страны.

Президент охарактеризовал сессию парламента как "авантюру известных хитроумных товарищей". "Однако есть ряд причин, которые не позволяют мне молча наблюдать за этим театром. За провокациями стоит глухое желание сорвать выборы. Оно вызвано страхом потерять власть и свое персональное место в этой власти", - цитирует обращение Ющенко интернет-издание "Украинская правда".

Украинский лидер в очередной раз подчеркнул, что Верховная Рада пятого созыва не обладает никакими полномочиями и любые ее решения являются нелегитимными.

Вместе с тем президент заметил, что в условиях, когда парламент неполномочный, народные депутаты имеют право на собрание. "Но им мало было встретиться друг с другом после отпуска. Они снова хотят поспекулировать на теме законодательства. Это – такая технология. Они думают: давайте "поштампуем" решения, чтобы люди увидели, как мы работаем, - возмутился Ющенко. - Я говорю спокойно и твердо: господа депутаты, успокойтесь, не злоупотребляйте терпением людей, не превращайте Верховную Раду в посмешище".

Напомним, что внеочередные выборы в Верховную Раду назначены на 30 сентября. В них примет участие 21 партия.