В деле о банкротстве Содбизнесбанка появился первый обвиняемый

Следственный комитет при МВД России предъявил первое обвинение в рамках уголовного дела о преднамеренном банкротстве Содбизнесбанка в мае 2004 года. Как сообщает газета "Коммерсант", следствие предполагает, что преступление совершил Денис Давыдов, бывший первый зампред правления банка, сейчас возглавляющий Прадо-банк.

Максимальное наказание по статье 196 Уголовного кодекса ("Преднамеренное банкротство") составляет шесть лет. Адвокаты Давыдова уверены в том, что их подзащитный невиновен, указывая на то, что он уволился их "Содбизнесбанка" за два года до отзыва лицензии. По словам адвоката Вячеслава Лебедева, у него складывается ощущение, что кто-то из заинтересованных лиц пытается переложить ответственность на Дениса Давыдова.

Адвокат также сообщил, что передал следствию пакет документов, который может помочь разъяснить истинные причины банкротства финансовой организации.

До дела Содбизнесбанка банкирам в России только один раз предъявляли обвинение по 196-й статье Уголовного кодекса. В мае 2006 года следствие обвинило по этой статье председателя правления Внешагробанка Виктора Букато. В настоящее время его дело слушается в суде.

Содбизнесбанк - один из самых крупных российских банков-банкротов. Лицензия у него была отозвана в мае 2004 года, когда он занимал место во второй сотне крупнейших российских банков. 23 июня 2005 года банк был признан банкротом. В сентябре того же года следственный комитет МВД возбудил уголовное дело, а через месяц был убит Александр Слесарев, которого СМИ называли теневым владельцем Содбизнесбанка.

Сейчас удовлетворены требования 73 процентов вкладчиков Содбизнесбанка.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения