Британский полицейский потратил больничный на создание детективного агентства

Британский полицейский руководил детективным агентством, находясь в долговременном отпуске по состоянию здоровья, пишет The Times.

По информации издания, 39-летний Джереми Янг (Jeremy Young) более пяти лет возглавлял агентство AIS (Active Investigation Services), заработав за это время десятки тысяч фунтов стерлингов. Одно из самых прибыльных подразделений агентства, называемое Hackers Are Us, за крупные суммы денег занималось отслеживанием электронной переписки, телефонных звонков, медицинских данных, а также установкой "троянов" на компьютерах.

Ранее против агентства было возбуждено уголовное дело по обвинению в несанкционированном доступе к информации. Как выяснило следствие, американский мультимилиардер Мэтью Меллон (Matthew Mellon) заплатил агентству за электронную переписку его жены Тамары, возглавляющей обувную корпорацию Jimmy Choo.

Работникам агенства инкриминировалось 15 случаев незаконного доступа к чужим компьютерам. Все они признали себя виновными, вынесение приговора состоится в следующем месяце.