Тульская епархия потребовала запретить кришнаитов

Миссионерский отдел Тульской епархии обратился в прокуратуру Тульской области с жалобой на "Общество сознания Кришны Тулы", в которой потребовала ликвидировать религиозную организацию. Текст протеста опубликован на сайте K-istine.ru.

В епархии утверждают, что во время шествия-харинамы, которое было санкционировано властями 26 августа, кришнаиты блокировали всю главную улицу города - проспект Ленина, вовлекая в мероприятие десятки случайных прохожих. Они таким образом не могли "избежать встречи с ритуальной процессией". Это, по мнению отдела РПЦ, лишало граждан "базового права на свободный религиозный выбор, гарантированный им статьей 28 Конституции".

Кроме того, в жалобе указано, что во время шествия раздавалась газета "Гауранга. Золотой век", не имевшая маркировки с официальным полным названием религиозной организации, которой это издание принадлежит. Также епархия, ссылаясь на экспертизу, утверждает, что в газете содержались "клевета и признаки возбуждения национальной, расовой или религиозной вражды".

Епархия просит прокуратуру через суд закрыть "Общество сознания Кришны Тулы" за "неоднократные и грубые нарушения действующего законодательства и Конституции". Представители миссионерского отдела готовы участвовать в судебном процессе в качестве свидетелей.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар