Сотрудников Генпрокуратуры обвинили в рейдерстве

Находящийся в розыске гендиректор ЗАО "Московский дом молодежи" (МДМ) Павел Забелин обвинил сотрудников Генпрокуратуры в рейдерстве. Об этом говорится в открытом письме на имя генпрокурора Юрия Чайки, сообщает "Эхо Москвы".

Забелин обвиняет отдельных работников Генпрокуратуры в содействии рейдерской операции в отношении МДМ. В частности, Забелин отметил, что следователь, ведущий уголовное дело МДМ, "активно и открыто выступает на стороне рейдеров".

Судебное разбирательство по делу о мошенничестве с акциями Московского дома молодежи началось в конце августа 2007 года. В мошенническом присвоении 20 процентов ценных бумаг МДМ на сумму в 500 миллионов рублей обвиняются сам Павел Забелин, его заместитель Елена Билей и старший юрисконсульт Осман Плиев. Прокуратура считает Забелина организатором преступления.

Елена Билей также обвиняется в подделке документов. По данным следствия, она внесла в реестр владельцев акций сведения о переходе права собственности на 7720 акций МДМ от ЗАО "Инталия", возглавляемого Забелиным, к самому Забелину. Остальные акции МДМ, находящиеся у "Инталии", были переданы ООО "Молодежный дворец".

Так как Забелин находится в розыске, его дело было выделено в отдельное производство. По словам гендиректора МДМ, он вынужденно покинул территорию России, так как на него было совершено покушение. В октябре 2004 года бронированный автомобиль BMW Забелина был обстрелян неизвестными. Забелин проходил свидетелем по уголовному делу сотрудника службы безопасности "ЮКОСа" Алексея Пичугина.

Защита Забелина требует вернуть дело в прокуратуру. Адвокаты утверждают, что регистрация акций произведена не была, и, следовательно, преступления не было. Они настаивают, что он не мог уведомить и соучредителей "Инталия" о готовящейся сделке.

Как писали СМИ в конце августа, одним из учредителей ЗАО "Инталия" является ЗАО "Волна". Она фигурировала в качестве подставной фирмы в деле "ЮКОСа". По данным следствия, через нее были похищены 20 процентов акций ОАО "Апатит". Ни Генпрокуратура, ни сам Забелин найти реальных владельцев "Волны" не смогли.

«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Пойду работать комбайнером»
Путин думает о будущем, пока остальные рвутся во власть
Старик и космос
Российский пенсионер в одиночку построил планетарий и стал легендой
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж