Один из лидеров Молодежного левого фронта ушел от Зюганова

Один из лидеров Молодежного левого фронта (МЛФ) Илья Пономарев вышел из КПРФ, однако, вопреки сообщениям СМИ, не вступил в партию "Справедливая Россия". Об этом, сообщает РИА "Новый Регион", он заявил в четверг на пресс-конференции.

"Справедливая Россия" не является коммунистической партией. Это партия лично Путина, которая выступает для него страховкой, чтобы он не оказался в заложниках у одной политической силы. А я, несмотря ни на что, остаюсь коммунистом", – заявил Пономарев.

Вечером в среду Газета.Ru, со ссылкой на свои источники сообщила о том, что Пономарев ушел из КПРФ в "Справедливую Россию" и возглавит региональный список этой партии от Новосибирской области.

Выступая на пресс-конференции в четверг, Пономарев, однако, заявил, что поддерживает "Справедливую Россию" и призвал все левые силы страны присоединиться к этой партии на выборах, чтобы "не допустить альянса КПРФ и "Единой России" в будущей Государственной думе".

Пономарев также объяснил, почему он вышел из КПРФ. "Я не являюсь членом КПРФ после того, как на моих друзей начались жуткие гонения в партии. Они достигли пика этим летом, когда руководство КПРФ организовало дело неотроцкистов", - сообщил Пономарев.

Напомним, что в конце июня Центральная контрольно-ревизионная комиссия (ЦКРК) КПРФ обнаружила в рядах партии неотроцкистский заговор во главе с главным редактором официального партийного интернет-ресурса Анатолием Барановым, после чего работа сайта была приостановлена. Впоследствии официальный интернет-сайт компартии сменил адрес. Анатолий Баранов, в свою очередь, заявил Каспаров.Ru, что в среду вечером написал заявление о выходе из КПРФ. Кроме того, Баранов, в отношении которого также появились сообщения о возможном переходе в "Справедливую Россию", их опроверг, сообщив, что с ним ведет переговоры Партия социальной справедливости о включении его в предвыборный список и он готов пойти на выборы от этой партии.

Вместе с тем лидер КПРФ Геннадий Зюганов, выступая на своей пресс-конференции в четверг, довольно противоречиво прокомментировал информацию об уходе Пономарева. Как сообщает Каспаров.Ru, Зюганов, с одной стороны, опроверг информацию о выходе из Пономарева из партии, заявив, что "все это глупости и слухи". "Никто не уходил и не собирается", - заявил Зюганов. В то же время лидер коммунистов отметил, что Пономарев не состоял в КПРФ и "состоять не может".

21 августа появились сообщения о том, что от КПРФ в "Справедливую Россию" ушел Союз коммунистической молодежи (СКМ). Однако руководство компартии заявило, что отколовшаяся часть СКМ уже давно покинула партию и никакого отношения к ней не имеет, а все происходящее - "провокация".

Россия00:0220 февраля

«Домохозяек обычно заражает муж»

Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака