Саакашвили объявил о победе над феодализмом

Президент Грузии Михаил Саакашвили, выступая на встрече с кандидатами на министерские посты, заявил, что при его руководстве страна достигла больших успехов в построении демократии, сообщает ИА REGNUM. По его словам, "феодальный режим Шеварднадзе (Эдуард Шеварднадзе - предыдущий президент Грузии - примечание Ленты.Ру) давно ушел в прошлое".

Одним из признаков смены строя Саакашвили назвал то, что власти, по его словам, теперь защищают право на частную собственность, а не "право присвоения". Грузинская оппозиция между тем неоднократно критиковала руководство страны именно за то, что чиновники отнимают у граждан собственность. АНН, неоднократно сносили или изымали объекты, построенные на частной земле, заявляя при этом, что собственность была приобретена незаконным путем.

"Михаил Саакашвили вместо обещанного рая в наши дома и души внес потусторонний ад, - сказал оппозиционер. - Сегодня ни у кого нет гарантии, что он сохранит свой дом, двор, или улицу, не говоря уже о национальных стратегических ценностях, которые уже проданы или находятся в процессе продажи".

Президент, в свою очередь, выступая перед министрами, объяснил, что политика нынешних властей состоит в том, чтобы не сворачивать с избранного курса, "несмотря на все жалобы и нытье". "Мы знаем, как пройти из пункта "а" в пункт "б", и кто бы ни встретился в пути, мы с него не свернем, это главный принцип наших реформ", - сказал Саакашвили.

Бывший СССР00:1318 февраля

Опасная добыча

На Украине прессуют майнеров. Их сажают за терроризм и отбирают биткоины