В аварии грузовика с паломниками в Индии погибли 86 человек

Число погибших в результате аварии с участием грузовика с паломниками в Индии составило 86 человек, передает AFP. В больницах остаются около 60 пострадавших в ДТП, некоторые из них получили серьезные травмы.

Автокатастрофа произошла в пятницу вечером на горном участке трассы в округе Раджсаманд индийского штата Раджастан. Водитель не справился с управлением на резком повороте, и грузовик, перевозивший около 200 человек, пробив ограждение, сорвался в ущелье глубиной 25 метров. Как рассказал один из пострадавших, у машины неожиданно отказали тормоза.

Паломники направлялись в деревню Рамдевра - к месту почитания суфийского святого, которому поклоняются как индусы, так и мусульмане. Первую помощь пострадавшим стали оказывать проезжавшие мимо водители, корторые сообщили о случившемся в полицию и стали доставляли раненых в больницу. Место аварии находится на труднодоступном горном участке в 200 километрах от города Джодхпур, что усложняет поисково-спасательные работы.

На данный момент 83 тела погибших переданы родственникам. Еще троих жертв аварии пока не удается опознать. Погиб и водитель, судьба его семьи, также находившейся в грузовике, неизвестна. Правительство штата пообещало семьям погибших компенсацию в размере 50 тысяч рупий (1225 долларов).

Чиновник, курировавший транспортную область в Раджсаманде, уволен за халатность. Как заявили в местной полиции, подобные десятиколесные грузовики, предназначенные для транспортировки автомобилей и тяжелого оборудования, раньше никогда не ипользовали для перевозки такого большого кличества людей.

Мир00:0121 февраля

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения