Тайфун "Фитоу" обесточил два приморских поселка

Жители двух населенных пунктов Приморья остались без электроснабжения в результате ливневых дождей и сильного ветра, вызванных тайфуном "Фитоу", сообщает "Интерфакс".

Как рассказал в понедельник агентству ведущий специалист по связям с общественностью АО "Приморские электрические сети" Александр Ковальчук, с субботы нет электричества в поселке Тигровый Михайловского района и селе Скворцово Анученского района. Из-за стихии в этих районах вышли из берегов реки, затопив автомобильные дороги. В результате оперативно-ремонтные бригады энергетиков не могут добраться к местам аварийных отключений.

Тайфун "Фитоу" пришел в Приморье в ночь на 7 сентября. За сутки в некоторых района края выпало до 148 миллиметров осадков. В зону подтопления попали около 1,5 тысяч человек.

К понедельнику в Шкотовском районе Приморья был снят режим чрезвычайной ситуации, объявленный 8 сентября в связи с прохождением тайфуна. В настоящее время в крае не наблюдается сильных осадков. В Шкотовском районе восстановлено автомобильное сообщение, разлившиеся реки вошли в свои берега.

По данным МЧС, жертв и пострадавших в результате прохождения тайфуна нет. Во многих районах начата работа по ликвидации последствий стихии, созданы специальные комиссии по установлению ущерба.

Мир00:01Сегодня

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Мир00:0119 февраля
Сергей Лавров

Дивный вялый мир

Пока Украина просит денег, Запад вспоминает пророчество Путина