В Израиле задержана группа неонацистов — выходцев из стран бывшего СССР

Один из задержанных неонацистов. Фото AFP

Правоохранительные органы Израиля сообщили о задержании группы неонацистов, в состав которой входили выходцы из семей, эмигрировавших из стран бывшего СССР, пишет в понедельник газета The Times.

Восемь молодых людей в возрасте от 16 до 21 года, по данным полиции, причастны к организации нападений на ортодоксальных евреев, гомосексуалистов и наркоманов. Члены группировки были арестованы в результате расследования, начатого более года назад после того, как вандалы расписали свастиками и именем Гитлера одну из синагог недалеко от Тель-Авива.

Среди материалов следствия есть несколько видеозаписей, на которых, в частности, показано, как члены группы избивают в переходе человека. При обысках, проведенных на квартирах задержанных, была найдена нацистская военная форма, портреты Гитлера, холодное и огнестрельное оружие, а также компоненты для производства взрывных устройств.

Неонацисты, возглавляемые, по данным следствия, 19-летним Эли Буанитовым (Eli Buanitov), поддерживали контакты с аналогичными организациями за рубежом.

Задержание группы неонацистов вызвало большой резонанс в израильском обществе и позволило ряду политиков заявить о необходимости ужесточения закона о репатриации. Так министр по делам труда, торговли и занятости Эли Ишай (Eli Yishai), представитель ультраортоксальной партии "Шас", объявил, что необходимо немедленно ужесточить законодательство, позволившее "оказаться в сердце Израиля этим приспешникам Сатаны".

The Times напоминает, что только с 1988 по 1996 год в Израиль из стран бывшего СССР приехали не менее 700 тысяч человек. При этом, по официальной статистике, не менее 300 тысяч из этих иммигрантов заявили, что не считают себя евреям.

Обсудить
Мир00:03 5 ноября
О. Джей Симпсон

Попробуй докажи

Обвиненный в жестоком убийстве чемпион поставил США на колени и вышел на свободу
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир