В Израиле задержана группа неонацистов — выходцев из стран бывшего СССР

Правоохранительные органы Израиля сообщили о задержании группы неонацистов, в состав которой входили выходцы из семей, эмигрировавших из стран бывшего СССР, пишет в понедельник газета The Times.

Восемь молодых людей в возрасте от 16 до 21 года, по данным полиции, причастны к организации нападений на ортодоксальных евреев, гомосексуалистов и наркоманов. Члены группировки были арестованы в результате расследования, начатого более года назад после того, как вандалы расписали свастиками и именем Гитлера одну из синагог недалеко от Тель-Авива.

Среди материалов следствия есть несколько видеозаписей, на которых, в частности, показано, как члены группы избивают в переходе человека. При обысках, проведенных на квартирах задержанных, была найдена нацистская военная форма, портреты Гитлера, холодное и огнестрельное оружие, а также компоненты для производства взрывных устройств.

Неонацисты, возглавляемые, по данным следствия, 19-летним Эли Буанитовым (Eli Buanitov), поддерживали контакты с аналогичными организациями за рубежом.

Задержание группы неонацистов вызвало большой резонанс в израильском обществе и позволило ряду политиков заявить о необходимости ужесточения закона о репатриации. Так министр по делам труда, торговли и занятости Эли Ишай (Eli Yishai), представитель ультраортоксальной партии "Шас", объявил, что необходимо немедленно ужесточить законодательство, позволившее "оказаться в сердце Израиля этим приспешникам Сатаны".

The Times напоминает, что только с 1988 по 1996 год в Израиль из стран бывшего СССР приехали не менее 700 тысяч человек. При этом, по официальной статистике, не менее 300 тысяч из этих иммигрантов заявили, что не считают себя евреям.

Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения