Врач сборной Бразилии лечит Роналдо допингом

Представители Олимпийского комитета Италии (CONI) объявили о том, что будут исследовать методы лечения, которые применяются для восстановления после травмы бразильского нападающего "Милана" Роналдо. По мнению антидопинговой службы CONI, при лечении лучшего бомбардира чемпионатов мира применяются запрещенные средства, передает АР.

Роналдо в настоящее время находится в Бразилии под наблюдением врача национальной команды Хосе Луиша Рунко. По словам врача, он лечит травмированное колено футболиста с помощью "фактора роста", то есть с помощью инъекций протеина, стимулирующих рост клеток.

В Италии подобная практика при лечении запрещена. Один из руководителей антидопинговой службы CONI Этторе Торри подчеркнул, что до начала расследования он проконсультируется с допустимостью такого метода лечения с врачами Федерации футбола Италии и Олимпийского комитета страны.

Напомним, что Роналдо получил травму 31 июля во время предсезонной подготовки "Милана" и с тех пор не выходил на поле. Врачи итальянского клуба первоначально поставили игроку неверный диагноз и назначили курс лечения, после которого состояние бразильца не улучшилось. После этого Роналдо поставили точный диагноз в одной из бельгийских клиник. По совету личного врача, нападающий решил пройти курс лечения в Бразилии.