"Евросеть" помирилась со шведским сотовым оператором Tele2

Компания "Евросеть" договорилась о возобновлении сотрудничества со шведским сотовым оператором Tele2, сообщает "РБК-daily". В России за август количество проданных через салоны "Евросети" контрактов Tele2 выросло с 500 до 10 тысяч штук.

Это незначительная доля, поскольку ежемесячно оператор подключает около 300 тысяч новых абонентов. Для российской компании важно наладить хорошие отношения со всеми партнерами в преддверии IPO.

По заявлению президента "Евросети" Алексея Чуйкина, с 1 сентября сотовый ритейлер начал продавать контракты Tele2 в своих магазинах в Эстонии. С ноября планируется распространять контракты в Латвии, а с января - в Литве.

Конфликт между российской и шведской компаниями начался осенью 2006 года с того, что Tele2 отказалась дать "Евросети" статус дилера в Прибалтике, где у ритейлера в общей сложности было приблизительно 20 салонов связи. Ответным шагом россиян стал бойкот шведской компании в России.

По оценкам аналитиков, несмотря на разногласия с "Евросетью" доля шведского оператора на российском рынке сотовой связи за год выросла с 3,6 до 5,1 процента.

Экономика00:0218 октября

Взяли кэшем

Они обворовали россиян на миллиарды: крупнейшая пирамида последних 20 лет
Экономика08:00 8 октября

История одного букета

Ремесленничество пробивает себе дорогу с помощью новых технологий
Экономика00:0216 октября

Задолжали

Сколько нужно денег, чтоб прожить в России без кредитов?