Крупные корпорации в России поднимают зарплаты медленнее остальных

Средняя зарплата сотрудников 167 крупных компаний, работающих в России, выросла за год на 11 процентов, то есть приблизительно на четыре процента больше, чем инфляция. Об этом свидетельствуют результаты опроса Ernst & Young. В то же время по официальным данным Росстата, средний заработок россиян за год увеличивается на 15,4 процента с учетом инфляции, напоминают "Ведомости".

По сравнению с прошлым годом медленнее стали богатеть топ-менеджеры - с июля 2006 по июля 2007 года их зарплаты выросли на 13 процентов. Годом ранее их доход увеличился на 15 процентов.

В 2007 году 80 процентов компаний перешло на зарплату в рублях. Тем не менее, 17 процентов менеджеров высшего звена все еще получают зарплату в долларах или евро. По сравнению с прошлым годом на семь процентов уменьшился объем ежемесячных премий. Премии по итогам года в отчете Ernst & Young не учитываются.

Быстрее всего зарплаты растут в области информационных технологий и управления персоналом. С другой стороны, только на девять процентов увеличились зарплаты у юристов и на 10 процентов - у сотрудников различных администраций.

Экономика00:0624 мая
Джек Ма

Замахнулись

Российские компании хотят создать свой AliExpress. У них ничего не выйдет
Экономика12:4521 мая

Маленький праздник

Владелица салона стиля о том, сколько одежды нужно, чтобы выглядеть красиво
Экономика08:0316 апреля

Откопать стюардессу

Ударом по «Русалу» США пытаются поднять собственную алюминиевую отрасль