Полански отказался снимать "Помпеи"

Режиссер Роман Полански отказался участвовать в съемках фильма "Помпеи", который должен был стать самым крупнобюджетным в его карьере, сообщает Variety со ссылкой на продюсера кинопроекта Роберта Бенмусса.

По его словам, такое решение Полански вызвано предстоящей на лето 2008 года, на которое запланированы основные съемки фильма, забастовкой членов Гильдии актеров кино и Гильдии режиссеров США. Их контракты истекают 30 июня будущего года.

В течение последних 48 часов продюсеры фильма встречались с агентами актеров, которые будут заняты в съемках, но те не смогли гарантировать участие своих подопечных в проекте после 30 июня. Планировалось, что основные съемки "Помпеи" пройдут в августе 2008 на юге Италии, поскольку извержение Везувия как раз произошло 26 августа.

По словам Бенмусса, если в феврале спор с актерами будет улажен, то, возможно, Роман Полански снова возьмется за режиссуру "Помпеи". Однако, как отметил продюсер, "надежда на это очень не большая". Режиссер уже потратил на работу над фильмом 18 месяцев и теперь сожалеет о потерянном времени.

Бюджет фильма должен был составить 130 миллионов долларов. 35 дистрибьюторов во всем мира купили права на эту картину только из-за того, что ее будет снимать знаменитый режиссер. Из проекта уже выбыли студии Pathe и RAI Cinema.

Культура00:05Сегодня

Пиши еще

«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Культура17:2914 февраля

Есть два Сталина

Минкульт хотел покарать «Пионер» за фильмы о вожде, но быстро сдался
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
«Помню шок, когда съел борщ»
История англичанина, переехавшего в Петербург
«Мы не боимся ядерных бомб»
Как россияне готовятся к войне и апокалипсису
Вестник апокалипсиса
«Путешественники во времени» рассказывают о страшном будущем. Им никто не верит
Буйство клонов
Таинственный миллиардер заводит детей по всему миру. Кажется, он создает армию