Антимонопольщики запретили компании Siemens покупать "Силовые машины"

Федеральная антимонопольная служба 12 сентября 2007 года отказалась удовлетворить заявку Siemens на приобретение "Силовых машин", сообщается в пресс-релизе ведомства. В случае совершения сделки совокупная доля немецкой компании на рынке энергетического оборудования России составит около 50 процентов, что может ограничить конкуренцию.

Напомним, ФАС уже одобрила заявки на покупку ценных бумаг машиностроительного предприятия от структур Олега Дерипаски и Алексея Мордашова. В то же время РАО "ЕЭС России" отказался от преимущественного права на выкуп контрольного пакета "Силовых машин".

"Силовые машины", которые производят турбины и генераторы для электростанций, занимают на рынке энергомашиностроения 37 процентов. 30,4 процента акций предприятия находятся в собственности холдинга "Интеррос". РАО "ЕЭС России" и Siemens принадлежит по 25 процентов плюс одна акция каждому.

В конце 2005 года Siemens уже обращалась в ФАС с ходатайством о покупке контрольного пакета акций "Силовых машин", однако также получила отказ.

Экономика00:0218 октября

Взяли кэшем

Они обворовали россиян на миллиарды: крупнейшая пирамида последних 20 лет
Экономика08:00 8 октября

История одного букета

Ремесленничество пробивает себе дорогу с помощью новых технологий
Экономика00:0216 октября

Задолжали

Сколько нужно денег, чтоб прожить в России без кредитов?