Антимонопольщики запретили компании Siemens покупать "Силовые машины"

Федеральная антимонопольная служба 12 сентября 2007 года отказалась удовлетворить заявку Siemens на приобретение "Силовых машин", сообщается в пресс-релизе ведомства. В случае совершения сделки совокупная доля немецкой компании на рынке энергетического оборудования России составит около 50 процентов, что может ограничить конкуренцию.

Напомним, ФАС уже одобрила заявки на покупку ценных бумаг машиностроительного предприятия от структур Олега Дерипаски и Алексея Мордашова. В то же время РАО "ЕЭС России" отказался от преимущественного права на выкуп контрольного пакета "Силовых машин".

"Силовые машины", которые производят турбины и генераторы для электростанций, занимают на рынке энергомашиностроения 37 процентов. 30,4 процента акций предприятия находятся в собственности холдинга "Интеррос". РАО "ЕЭС России" и Siemens принадлежит по 25 процентов плюс одна акция каждому.

В конце 2005 года Siemens уже обращалась в ФАС с ходатайством о покупке контрольного пакета акций "Силовых машин", однако также получила отказ.

Экономика00:0214 августа

Построят всех

Россия возвращает советское будущее. Это будет очень дорого
16:0316 августа
Экономика07:0315 августа

В тени не стоять

Налоговики вплотную занялись «серыми» грузоперевозками
Экономика09:4514 августа

Молочные реки

Молочники, конкурируя с Белоруссией, придумывают новые формы ведения бизнеса