Новости партнеров

Парламентское большинство поддержит кандидатуру Зубкова

Думская фракция "Единой России" поддержит кандидатуру Виктора Зубкова, которого Владимир Путин предложил утвердить на посту главы нового правительства, передает РБК со ссылкой на заявление зампредседателя фракции Валерия Рязанского.

Рязанский отметил, что выдвижение Зубкова на пост премьер-министра не стало неожиданностью,

По его словам, Виктор Зубков является "большой политической фигурой", человеком, "который много времени, сил и себя самого посвятил служению государству".

Напомним, что в среду, 12 сентября, Михаил Фрадков подал Владимиру Путину прошение об отставке правительства в полном составе.

Свое решение Фрадков мотивировал желанием предоставить Владимиру Путину в преддверии предстоящих парламентских и президентских выборов "полную свободу в выборе решений, включая кадровые".

Владимир Путин удовлетворил прошение об отставке и в тот же день предложил на пост главы нового правительства лаву Росфинмониторинга ("финансовой разведки") Виктора Зубкова.

Сообщается, что Государственная Дума рассмотрит кандидатуру Зубкова на пленарном заседании, назначенном на 14 сентября 2007 года.