Кинодистрибутор "Ист-Вест" меняет владельца

Кинокамера. Фото с сайта kinor.ru

Основатель и совладелец рекламной группы Aegis Media/OKS Олег Поляков ведет переговоры с владельцами кинодистрибутора "Ист-Вест" Евгением и Василием Бегиниными о приобретении контрольного пакета компании, пишет "Коммерсант".

Как сообщил изданию источник, близкий к Бегининым, Поляков получит контрольный пакет под обязательство в ближайшие несколько лет инвестировать в компанию средства, необходимые для ее развития. Как пишет издание, покупка "Ист-Вест" станет скорее участием в создании нового дистрибутора, поскольку компания только начинает восстанавливать свои связи и технологии.

Компания "Ист-Вест", созданная в 1995 году, практически прекратила свою работу в 2004 году, после того как на ее базе был открыт собственный офис международного дистрибутора UIP (сегодня UPI - единого кинопрокатчика студий Paramount, Universal и Dreamworks). Однако в 2006 году компания восстановила свою деятельность, выпустив картины "Парк советского периода", "Азирис Нуна" и "07-й меняет курс".

В 2006 году оборот рекламной группы Aegis Media/OKS, входящей в пятерку крупнейших в России, составил 275 миллионов долларов, а в 2007 году превысит 400 миллионов долларов. В этом году президент группы Олег Поляков приобрел значительный пакет акций кинокомпании Tvindi, совместно с которой продюсировал фильм "Одна любовь на миллион". "Ист-Вест" станет его вторым приобретением в сфере кино.

Обсудить
Культура00:0214 декабря

Парю где хочу

Легендарный советский художник резал воробьев, чтобы научиться летать
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир