После объявления об отставке Синдзо Абэ попал в больницу

В четверг, спустя сутки после объявления о своем уходе в отставку, японский премьер-министр Синдзо Абэ был госпитализирован, сообщает агентство Xinhua.

Как рассказал журналистам главный секретарь правительства Японии Каору Йосано, самочувствие Абэ ухудшилось утром 13 сентября, после чего он был доставлен в одну из больниц Токио для прохождения медицинского обследования. Йосано не стал комментировать причины госпитализации, сообщив лишь, что в последние дни "усталость премьера достигла пика". По данным агентства Kyodo, на текущей неделе Абэ проходил лечение от расстройства желудка.

Как отмечает Xinhua, накануне главный секретарь правительства заявил, что отставка Абэ вызвана соображениями медицинского порядка, однако сам премьер на прошедшей в среду пресс-конференции о плохом самочувствии не упоминал.

Лидер Либерально-демократической партии Синдзо Абэ стал председателем правительства год назад, с тех пор члены кабинета оказались замешаны в ряде скандалов. Кроме того, в июле 2007 года правящая коалиция во главе с Абэ проиграла выборы в верхнюю палату парламента. Наиболее вероятным преемником уходящего в отставку премьера в Японии называют генерального секретаря ЛДП, министра иностранных дел страны Таро Асо.

Мир00:0121 февраля

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар