Японский премьер уходит в отставку

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ сообщил партийному руководству о намерении уйти в отставку, передает в среду японское информагентство Kyodo и France Presse со ссылкой на местный телеканал TBS.

Как сообщает РИА Новости, ссылаясь в свою очередь на телеканал NHK, генеральный секретарь правящей Либерально-демократической партии Японии Таро Асо подтвердил, что Абэ проинформировал однопартийцев о предстоящем уходе. Асо рассматривается как вероятный преемник Абэ на должности премьер-министра.

В воскресенье японский премьер заявил, что уйдет в отставку, если не сможет провести законопроект о продлении японской военно-морской миссии, осуществляющей поддержку американского контингента в Афганистане. Оппозиция, выигравшая парламентские выборы в июле, настроена против этого законопроекта.

Синдзо Абэ стал председателем правительства год назад, с тех пор члены кабинета оказались замешаны в ряде скандалов. В частности, в начале сентября через неделю после назначения ушел в отставку министр сельского хозяйства, которого обвинили в коррупции.

Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0231 июля

Напартизанил

Он спал с детьми и драконил врагов. Его звали Ким Ир Сен