Филадельфийских преступников будут пугать десятью тысячами негров

Шеф полиции американского города Филадельфия Сильвестр Джонсон объявил о наборе 10 тысяч добровольцев из числа местного чернокожего населения, которые должны будут вести патрулирование самых опасных районов, сообщает Associated Press.

По словам Джонсона, который сам является негром, каждый из добровольцев будет ежедневно выходить на дежурство на три часа. Программа, которая официально стартует 21 октября, продлится три месяца. В полиции рассчитывают, что невооруженные патрульные в штатском смогут отпугнуть торговцев наркотиками и других преступников.

"Пришло время афроамериканцам проявить себя. Мы должны взять на себя ответственность по защите наших женщин, детей и стариков", - заявил шеф полиции Филадельфии. Стоит отметить, что этот город с населением 1,5 миллиона человек занимает первое место по числу убийств среди 10 крупнейших мегаполисов США.

За неполный 2007 год в Филадельфии было совершено 294 убийства. В прошлом году на улицах города убили 406 человек, в основном, молодых чернокожих мужчин. Отмечается, что это самый большой показатель за девять последних лет.