Глава Минтранса Украины назвал флот России гарантом стабильности и спокойствия

Пока Черноморский флот РФ находится в Севастополе, Крыму гарантированы стабильность и спокойствие. С таким заявлением, как передает агентство УНИАН, выступил в прямом эфире Севастопольской региональной государственной телерадиокомпании глава Минтранса Украины Николай Рудьковский.

По словам министра, это может не нравиться "кому-то из националистов", но как только из Крыма выведут российский флот, "не дай бог, сразу же появятся те процессы, которых мы не ожидали". В связи с этим, подчеркнул Рудьковский, если на будущих президентских выборах на Украине будет избран президент, разделяющий его точку зрения, "можно будет продолжить контракт пребывания российского флота в Севастополе".

Севастополь, полагает министр, получает больше дивидендов от российского флота, чем кто-либо. Это касается и высокой заработной платы и инвестиций России в инфраструктуру города. Рудьковский сообщил, что дал задание своим подчиненным все вопросы, которые касаются "спорных территорий и тому подобное, отвести в сторону".

"Я считаю, что на порядок больше задач, которые мы можем вместе эффективно решать, чем из-за трех маяков устраивать потешные учения", - добавил глава Минтранса.

Напомним, что согласно межправительственным договоренностям Черноморский флот будет находиться на Украине до 2017 года. При этом Россия ежегодно погашает 97,75 миллионов долларов государственного долга Украины за пребывание ЧФ на украинской территории. В то же время в Киеве неоднократно заявляли, что данная сумма должна быть пересмотрена.

Бывший СССР00:0215 августа

Укромный уголок

В Литве работала секретная тюрьма ЦРУ. Почему власти это скрывают?