Воры вынесли из датского музея позолоченные рога

В Дании в ночь на понедельник были похищены два серебряных рога, изготовленные в 19 веке и считающиеся национальным сокровищем и культурным достоянием королевства, передает агентство France Presse.

Рога являются копией "Гульдхорнене", золотых рогов, отлитых около 400 года новой эры. В 1802 году оригинальные изделия из драгоценного металла были похищены и переплавлены, и их пришлось заменить позолоченными серебряными.

Ценные экспонанты украли во время передвижной выставки, ради которой их временно изъяли из коллекции Национального музея Дании. Кража произошла недалеко от города Вайле в центре страны - злоумышленники разбили витрину и увезли рога. По словам очевидца, они скрылись на автомобиле Volvo V40.

По словам некоторых экспертов, рога не могут представлять никакой ценности для похитителей, поскольку изготовлены из серебра и покрыты всего лишь тонким слоем золота. Воры не смогут их продать, так как "Гульдхорнене" являются национальным символом Дании и известны любому гражданину. Специалисты также сомневаются, что кражу заказал кто-то из коллекционеров.

Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения