Новости партнеров

Развивающиеся страны увлеклись инвестициями в развитые

Фото с сайта gallery.hd.org

В 2007 году компании из развивающихся стран приобретут в развитых странах больше активов, чем развитые в развивающихся. Об этом пишет газета "Ведомости" со ссылкой на данные исследования компании Dealogic.

С начала года по 11 сентября было объявлено о сделках на 130,5 миллиарда долларов, которые совершили или совершат компании из развивающихся стран на рынках развитых. В обратном направлении общий объем сделок чуть ниже - 128,6 миллиарда долларов.

При этом инвестиционная активность развитых стран по сравнению с 2006 годом снизится, а развивающихся - резко увеличится. Покупатели из развивающегося рынка предпочитают крупные сделки - они до конца 2007 года купят всего 417 компаний, а инвесторы из развитых стран - 1615.

Крупнейшая сделка, которую провела российская компания в 2007 году на развитых рынках, - приобретение "Норильским никелем" 90 процентов канадской LionOre за 5,44 миллиарда долларов. В России же самой крупной покупкой иностранного инвестора можно считать приобретение итальянской Eni активов "ЮКОСа" на 5,8 миллиарда долларов. Часть этих активов, по условиям соглашения с "Газпромом", должна быть перепродана газовой монополии.

Экономика00:0225 февраля

Капля за каплей

Нищие американцы сдают кровь ради денег. Испанская семья сумела заработать на этом состояние
17:41Сегодня