Новости партнеров

В совет директоров "Газпром нефти" войдут два представителя итальянской Eni

Офис "Газпром нефти". Кадр телеканала НТВ

На внеочередном собрании акционеров "Газпром нефти" в состав совета директоров компании будут выбраны два представителя итальянской Eni, которой принадлежит 20 процентов акций "Газпром нефти". Об этом, по информации издания "Время новостей" договорились глава "Газпрома" Алексей Миллер и управляющий Eni Паоло Скарони.

Eni достался пакет акций "Газпром нефти" в ходе распродажи активов "ЮКОСа". Итальянская компания выкупила весь лот, в который входили газовые активы и акции "Газпром нефти". Однако перед началом аукциона Eni договорилась с "Газпромом", что в случае своей победы готова перепродать газовой монополии чать выкупленных активов, в том числе и 20 процентов акций "Газпром нефти".

"Газпром" имеет право заплатить за ценные бумаги "Газпром нефти" в течение двух лет. В Eni, по информации издания, пытаются уговорить газовую монополию не выкупать актив, а оставить его в собственности итальянцев.

Сейчас в совет директоров "Газпром нефти" (бывшая "Сибнефть") входит восемь человек. Все из них представляют "Газпром". Совет директоров был избран 22 июля, когда 20 процентов акций компании принадлежали уже не "ЮКОСу", а Eni.

Экономика00:0118 февраля

Труба не горит

США и Европа мешают строить «Северный поток-2». Почему Россию это теперь не волнует?
Экономика00:0210 февраля

На вырост

Индия хочет догнать экономики Китая и США. Для этого ей нужен российский опыт
Экономика11:3318 февраля

Зеленая зона

На месте старого пустыря в Раменках построят жилой дом и разобьют современный сквер