Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

Воздушный патруль США прекратил поиски Фоссета

Поиски миллионера и искателя приключений Стива Фоссета, пропавшего в штате Невада, фактически приостановлены, сообщает Associated Press. Воздушный патруль США отозвал 18 из 20 принимавших участие в операции самолетов.

Два самолета и несколько спасателей остались в резерве в одном из аэропортов Невады. Пять вертолетов Воздушного патруля все еще совершают регулярные полеты в районе, где пропал путешественник. Добровольцы на частных самолетах также не прекращают поисков.

По словам представителя Воздушного патруля, пилоты этой организации за две недели сделали 245 вылетов, покрыв 52 тысячи квадратных километров. AFP приводит слова представителя полиции штата, который заявил, что самолеты провели поиски на 98 процентах района, где, по прогнозам, должен был упасть самолет Фоссета.

В процессе поисков было обнаружено семь разбившихся ранее самолетов, однако следов самолета Bellanca Citabria Super Decathlon, принадлежащего миллионеру, не нашли.

Миллионер пропал 3 сентября. Он планировал короткий полет с целью найти на западе штата Невада высохшее озеро с ровной поверхностью для установки нового наземного рекорда скорости.

Поисковая операция осложнялась тем, что Фоссет не оставил плана полета. Локатор, установленный на самолете, должен был послать спутниковый сигнал в случае жесткой посадки, однако почему-то не сработал. Горючего в самолете было лишь на пять часов.

Мир00:0112 ноября
Эво Моралес

Самый боливийский лидер

Моралес любил жевать коку, быть президентом и дружить с Россией. Почему он потерял власть?
Мир00:0211 ноября

«Мы были людьми второго сорта, теперь — третьего»

Трущобы, наркотики и контейнеры с трупами. Как живет самый криминальный город Африки