Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Эдита Пьеха настояла на отзыве своей биографии из книжных магазинов

Эдита Пьеха, фото с сайта echo.msk.ru

Тираж биографической книги "Эдита", посвященной Эдите Пьехе, отозван из магазинов по настоянию самой певицы, пишут "Новые Известия".

Пьеха осталась недовольна качеством 400-страничной биографии, написанной петербуржским музыковедом Алексеем Лопатиным. По сведениям газеты, певице не понравилось, что книга написана на основании недостоверных статей, в том числе из Интернета, и изобилует фактическими ошибками. Качество фотографий также вызвало нарекания 70-летней певицы.

По словам юриста Пьехи Ирины Тулубьевой, автор ни разу не встретился с героиней своей книги и не согласовал с певицей окончательный вариант биографии.

Эдита Пьеха готова была выкупить весь тираж книги, однако издательство "Эксмо" пошло ей навстречу и самостоятельно отозвало из крупных магазинов экземпляры биографии. Сообщается, что певица не собирается подавать в суд на автора из Петербурга.

Выход книги был приурочен к 70-летию знаменитой певицы и 50-летию ее творческой деятельности. Существуют всего две биографических книги о Пьехе. Одна из них - отозванная из магазинов "Эдита". Другая, получившая одобрение певицы, написана сокурсницей Пьехи Ниной Бахаревой и называется "Эдита Пьеха. Признание в любви".

Культура00:0424 сентября

Война миров

Побег из Америки, ракеты НАСА и «коммунистическая крыса»: лучшие книги недели
Культура00:0421 сентября

Дорого, сердито

Водка из горла, расстрел протеста и умирающая власть: фильм Кончаловского про резню в Новочеркасске