Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

Зубков уволил двух помощников Фрадкова

Виктор Зубков. Фото AFP

Новый премьер России Виктор Зубков уволил двух помощников своего предшественника Михаила Фрадкова в связи с прекращением его полномочий, сообщается на официальном сайте Правительства РФ. Своих должностей лишились бывший начальник пограничной службы Андрей Николаев и бывший глава МПС Геннадий Фадеев.

Два других помощника Фрадкова - бывший министр по налогам и сборам Геннадий Букаев и Сергей Виноградов - сохранили свои посты. Всего председателю правительства положено иметь до 15 помощников. Эта должность часто воспринимается, как своеобразная "скамейка запасных", на которой ушедшие в отставку высокопоставленные чиновники ждут нового назначения.

Кроме того, Зубков заменил руководителя своего секретариата: место отправленного в отставку Михаила Синелина занял бывший заместитель нового главы правительства в Росфинмониторинге Юрий Чиханчин.

Виктор Зубков был утвержден Госдумой в должности главы российского правительства 14 сентября после того, как Михаил Фрадков подал в отставку. Он объяснил свое решение желанием предоставить Владимиру Путину "полную свободу в выборе решений" в преддверии думских и президентских выборов.