Фрадкова уволили из-за снижения темпов работы правительства

Владимир Путин отправил правительство Михаила Фрадкова в отставку из-за снижения темпов работы кабинета министров, сообщает РИА Новости со ссылкой на российского президента.

"Они, как я увидел, сбавили обороты в своей работе сегодня, начали уже больше подумывать о том, как будет складываться их личная судьба после выборов", - пояснил глава государства. По словам Путина, изначально он не рассчитывал менять правительство до президентских выборов 2008 года.

По мнению президента, правильным было отправить правительство в отставку именно сейчас для того, чтобы "расставить все административные акценты". Путин подчеркнул, что те министры, кто имеет шанс сохранить посты, "должны осознавать свою ответственность и трудиться с полной отдачей сил".

А тем, кто хочет уйти, глава государства порекомендовал сделать это сейчас, что "дать возможность создать дееспособную команду, которая будет работать в период выборов и после них", передает агентство "Интерфакс".

Напомним, Путин принял отставку правительства во главе с Фрадковым 12 сентября. На пост премьер-министра был предложен глава Росфинмониторинга Виктор Зубков. В пятницу Госдума утвердила его кандидатуру.

Россия00:0319 октября

«Шла политическая бодяга»

В 90-х он написал главный документ страны. Теперь нашлись желающие его изменить