Новости партнеров

Завышение цен на молоко обойдется британским супермаркетам в сотни миллионов

Фото с сайта thinkquest.org

Крупнейшим сетям супермаркетов Великобритании грозят крупные штрафы за участие в ценовом сговоре, сообщает британское Управление добросовестной конкуренции. Ведомство уличило ритейлеров в сговоре относительно цен на сыр, молоко и масло. Управление подсчитало, что в общей сложности сговор стоил британским потребителям около 270 миллионов фунтов стерлингов.

В случае, если вина сетей будет доказана, им грозит штраф до 10 процентов оборота. С учетом того, что сговор, как утверждает Управление добросовестной конкуренции, имел место в 2002 и 2003 году, сумма штрафов может составить несколько сотен миллионов фунтов стерлингов.

Ведомство считает, что закон нарушали ритейлеры Asda, Morrisons, Safeway, Sainsbury и Tesco. Кроме них в согласованном установлении цен принимали участие производители молочных продуктов Arla, Dairy Crest, Lactalis McLelland, The Cheese Company и Wiseman.

Представители компаний отрицают свое причастие к ценовому сговору. Они утверждают, что не нарушали антимонопольное законодательство и намерены отстаивать свою позицию, сообщает The Guardian.

Экономика00:0118 февраля

Труба не горит

США и Европа мешают строить «Северный поток-2». Почему Россию это теперь не волнует?
Экономика00:0210 февраля

На вырост

Индия хочет догнать экономики Китая и США. Для этого ей нужен российский опыт
Экономика11:3318 февраля

Зеленая зона

На месте старого пустыря в Раменках построят жилой дом и разобьют современный сквер